Πέμπτη 7 Ιουλίου 2011
MUSAKAS
MUSAKAS
Ingredientes:
Para la verdura :
Aceite
4 berenjenas redondas
3 calabacines
3 patatas
Para la carne cortada:
750 gr. de carne de ternera picada
2-3 cebollas
2 tomates medianos o 250 gr zumo de tomate del supermercado
100 ml. de vino tinto
un poco de mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Azucar, Ajo, Canela
Para la Bechamel :
6 cucharadas de mantequilla
8 cucharadas de harina
1 lt de leche
Queso duro rallado
1 huevo
Un poco de nuez moscada
Preparacion
La verdura:
Corta las berenjenas en rodajas y espolvorealas de sal y dejalas que escurran el jugo amargo. Lavatelas y secalas.Corta las patatas y los calabacines y lavatelos bien.
En un sarten anade mucho aceite de oliva o maiz y cuando caliente , frie las berenjenas las patatas y los calabacines. Luego colocalos en un papel de cocina para que tire el aceite. Este paso es importante pq las berenjenas salen mucho aceite cuando las cocinas.
Para la carne:
Frie la cebolla picada en un sarten con aceite de oliva y cuando oscure agrega la carne picada, la sal, la pimienta y el perejil. ¨Apaga¨ la carne con el vino y anade el zumo de tomate y un poco de azucar (pq el tomate es tiene savor acido). Dejalo a fuego lento 20 minutos. Antes de completarlo agrega una cucharada de mantequilla.
Despues prepara la becahmel!Agrega en la bechamel nuez moscada y queso.
En un recipiente metalico para el horno (bandeja?) coloca primero las patatas, despues los calabacines y la mitad de las berenjenas. Luego la carne cocinada el resto de las berenjenas y encima la bechamel.
Gratina el musaka al fuego fuerte 200-220C. Si quieres espolvea pan rallado y 1-2 cucharadas de mantequilla derretida
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