Πέμπτη 7 Ιουλίου 2011

MUSAKAS




MUSAKAS

Ingredientes:

Para la verdura :


Aceite

4 berenjenas redondas

3 calabacines

3 patatas


Para la carne cortada:


750 gr. de carne de ternera picada

2-3 cebollas

2 tomates medianos o 250 gr zumo de tomate del supermercado

100 ml. de vino tinto

un poco de mantequilla

Perejil

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Azucar, Ajo, Canela



Para la Bechamel :



6 cucharadas de mantequilla

8 cucharadas de harina

1 lt de leche

Queso duro rallado

1 huevo

Un poco de nuez moscada


Preparacion


La verdura:

Corta las berenjenas en rodajas y espolvorealas de sal y dejalas que escurran el jugo amargo. Lavatelas y secalas.Corta las patatas y los calabacines y lavatelos bien.

En un sarten anade mucho aceite de oliva o maiz y cuando caliente , frie las berenjenas las patatas y los calabacines. Luego colocalos en un papel de cocina para que tire el aceite. Este paso es importante pq las berenjenas salen mucho aceite cuando las cocinas.
Para la carne:

Frie la cebolla picada en un sarten con aceite de oliva y cuando oscure agrega la carne picada, la sal, la pimienta y el perejil. ¨Apaga¨ la carne con el vino y anade el zumo de tomate y un poco de azucar (pq el tomate es tiene savor acido). Dejalo a fuego lento 20 minutos. Antes de completarlo agrega una cucharada de mantequilla.

Despues prepara la becahmel!Agrega en la bechamel nuez moscada y queso.

En un recipiente metalico para el horno (bandeja?) coloca primero las patatas, despues los calabacines y la mitad de las berenjenas. Luego la carne cocinada el resto de las berenjenas y encima la bechamel.


Gratina el musaka al fuego fuerte 200-220C. Si quieres espolvea pan rallado y 1-2 cucharadas de mantequilla derretida

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