Παρασκευή, 16 Μαρτίου 2012

PORTOKALOPITA (TARTA DE NARANJA)


Ingredientes

Un paquete de filo (450-500gr)
1 vaso de aceite de maiz o girasol
1 vaso de azucar
Ralladura de naranja
20 gr levadura
vainilla
4 huevos
200 gr de yogur



para el sirope
:

2 vasos de azucar
3 vasos de agua
ralladura de naranja


Primero, tengo que definir que es el filo. Filo es una pasta especial basica en la cocina griega. Se hace con huevo , agua y un poco de aceite. Se puede enontrar en supermercados y se vende congelado. Un paquete se contiene 10-12 pedazos de filo muy finos. Y ahora seguimos con la receta....

Deja el filo en temperatura ambiente para que se descongele. Prepara los filos uno-uno y déjalos por media hora hasta que se sequen. Luego corta los filos con la mano en trozos medianos.
Mezcla todos los ingredientes (exepto los por el sirope) y agréga los trozos de filo en la mezcla. Bate todo bien y coloca la mezcla en un fuente que la has engrasado antes con mantequilla. Horneala en el horno de temperatura de 175 grados por 35-45 (depende de la fuerza del horno).

Mientras la portkalopita se hornea prepara el sirope dejando los igredientes de hevrir por 5-7 minutos.

Con la portokalopìta caliente echa el sirope encima

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